目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


那天夜裡,小弟回家的時候,略帶洩氣的說,今天婦產科送來一個小寶,整條右手臂都沒有,肚子破了,腸子外露,頭也不圓,鼻青臉腫的。孩子的媽媽說,不需要救了,謝謝醫生。

 

小弟向來脾氣好,這時也忍不住低聲罵了兩句:「XX醫院的醫生真的瞎了,孩子沒有右手臂都看不出來。缺這麼大塊,就是有婦產科醫生連超音波都不會看!」原來,小寶的媽媽先前在外縣市工作,因此在外縣市做超音波產檢;後來轉到台北工作,最後在小弟的醫院生下寶寶。婦產科沒料到會接生出這樣的孩子,措手不及之下,急急將孩子送往小兒科。

 

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這本書讓我覺得很好看,也覺得非常難看。同時有兩種極端的情緒在心中衝擊,實在是奇異的閱讀經驗,所以我現在可能可以像小龍女一樣,左手畫圓右手畫方。

 

桐野夏生的這部「社會派推理小說」,是以日本社會真實發生的驚悚殺妓案為素材而改寫。真實的事情是這樣的,一九九七年春天,一個慶應大學畢業、在日本一流大企業「東京電力」公司上班的女性中階主管渡邊泰子,被人在廉價公寓裡勒死。經過警方調查發現,這個年薪超過一千萬日圓的高級上班族,竟然在下班後兼差賣淫,並且賣淫長達六年之久,最後疑似被嫖客殺死。

 

 

 

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

 

「教我新歌嘛,介紹我新歌嘛!」媽媽最近三番五次吵鬧,我想來想去,就教她唱了周杰倫的菊花台」。沒想到,教大學國文教了一輩子、隨時隨地都能背出史記、論孟、漢書的我媽媽,問我這歌詞誰寫的,寫得很不錯。

 

爸爸有一票老同學,退休之後每個月上一次KTV。老人家的世界遠比我們所想像的奸詐,媽媽頻頻抱怨朋友「把麥克風纏在脖子上」、「不排隊亂插歌」、「明明不會唱還來搶麥克風」等,跟我弟平常的抱怨一模一樣。原來人到了六十歲,還是跟二十歲的人行為相仿。

 

媽媽畢竟是讀書人,搶麥克風這種事情有失風雅,她可做不出。於是她繞個彎想了妙計,問我能不能教她一些年輕歌手的歌,這樣只有她一人會唱,別人搶了麥克風也沒用。

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

跟小弟去永康街吃飯,吃完了到處瞎晃。突然我看到一張招貼,以為自己看錯了,拉住小弟問:「這個是literally要鼠、牛、龍、猴的人嗎?」我保送建中又甄試上台大醫科的醫生小弟,用他天縱英明的智商在一秒鐘內回答我:「救命,真的有這種鬼!」

 

 徵人.jpg

 

 

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

 

天哪,他是個帥哥,而我十多年以後才知道!

 

念高中的時候,因為聽了剛澤斌的「妳在他鄉」,我去買了那種一張一百元的盜版CD,就是把很多流行日文歌錄在一起的那種唱片。一開始只是想聽「妳在他鄉」原唱南方之星的「真夏的果實」。

 

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()