目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

看完小團圓後,心裡突然有一個聲音:「應該有個人出來給她媽寫本外傳!」(這不是一句髒話。)

 

黃素瑩.jpg 張愛玲的媽媽,黃素瑩。

 

為什麼應該寫本張媽外傳呢?我覺得她媽媽要是還在,應該會被狗仔隊跟到死,幸好曾虛白家不是開八卦雜誌社的。讓我們整理一下張媽媽的重大事蹟(得要先說明一下,以下純屬好玩,八卦雜誌都很愛大驚小怪,我無意以保守價值觀批評黃素瑩女士)。

 

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

MSN上掛了「小團圓有八卦!」的暱稱,馬上被敲了「是指她搞假奶嗎?」哈,大家八卦的點果然都不一樣。書裡面張愛玲說,有一件旗袍「很厲害」,可能是腰收得緊,手臂上舉以後,腰會箍住肋骨,胸部就會莫名其妙的鼓出一塊,看起來很雄偉,她媽媽和邵之雍都曾經懷疑這是為什麼。朋友覺得這段很八卦,真可愛啊。

 

張愛玲.jpg 

這是我最喜歡的一幅張愛玲相片,看起來很清純。

但她可能比較喜歡濃妝豔抹的自己吧。


schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

小團圓.jpg

 

 

我不是張迷,我媽媽比較是。沒想到,媽媽看完甫出版的《小團圓》之後,認為是張愛玲最難看的一本小說,因此最近我趕完手上案子,便拿過來讀。

 

有一個笑話我每次想到都會笑。有一家精神病院,病人正專心看書,護士經過,問書好看嗎?病人說,好是好,就是出場人物太多。後來護士走過去一看,發現病人正在看大台北地區電話簿。

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

日全蝕6.jpg

 

2009.7.221999.8.11 這兩個日期,地球上都有一件天地變色的大事情。

 

跟小琪約好去上海、北京以後,接下來必須決定何時去。這件事情不容易,畢竟有一年三百六十五天可以選擇;當選擇很多時,就變得不知該如何選擇。這就像梁朝偉、金城武、蝙蝠俠、青蛙軍曹同時追你是一樣的,很難(跺腳)。

 

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()