目前日期文章:200904 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

小布狗.jpg

 

小布狗是米色拉布拉多,他是一個空前絕後愛情拋棄事件的遺物。

 

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

昨天夜裡「張大春泡新聞‧Joyce時間」在講小團圓,顏擇雅講得超有趣,於是錄音下來,做了整理與補充筆記。我儘量呈現節目原文,不過就不做逐字稿,把嗯嗯啊啊的語助詞消音了。

 

Joyce:我覺得小團圓超好看!

看小團圓裡的福婁拜鐵律

精選八卦:誰性騷擾張愛玲?桑弧是好人!蘇胡姦情不舒服。狸貓換太子。

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

 

喔喔,才要打上「香蔥辣味XO醬干貝細扁麵」幾個字,饞蟲卻先在胃裡咕咕叫了起來。世界上能有《青花瓷》這麼美的歌,還能有「香蔥辣味XO醬干貝細扁麵」這麼好吃的義大利麵,我只能感謝葉惠美女士生下了她的小北鼻。

 

官網圖片3.jpg

圓形玻璃建築就是Mr. J義法廚房,隔壁灰色大樓是台北醫學大學的教學大樓。

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

去年五月在上海住了一個禮拜,恰巧住在靜安寺附近,進進出出都能看到「常德公寓」,這就是張愛玲在小團圓裡寫到的那間房子,胡蘭成進出她房間都要經過姑姑的房間,但是堅持不把鞋子脫下來、不肯躡手躡腳,就讓姑姑聽到他在房裡過夜的那棟房子。


 

常德公寓首張1.jpg

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

復活節快到了,國家地理頻道會推出一系列極好看的聖經相關節目,喜歡聖經故事的人不要錯過了(節目表附於頁尾)。


 

彩蛋.jpg復活節彩蛋

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張國榮3.jpg 張國榮 (1956.9.12-2003.4.1)


當你在我鼻頭親一下  好像電波不停放大
我故意弄亂你的髮  你笑得像燦爛的花

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()