目前日期文章:200906 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

今天看到一則有趣的新聞,60 個《西遊記》專家出來開了研討會,說山西省婁煩縣可能是現存《西遊記》故事最早的發源地。原來目前發現「最早的孫悟空」是一個人類,不是猴子!他的名字叫孫大廷,因為武科考試落榜,在花果山上訓練軍隊,還養了一批猴子兵。被朝廷招安後,把軍隊交出,出家為僧,法號悟空(見頁尾剪報)。我如果是朝廷,收到一群猴子兵,還真不知道該怎麼辦。


版畫孫悟空1.jpg


schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

這一篇文章是送給留言蘇打粉的答禮。昨天看到了Green A Week90,笑穴又遭到猛烈攻擊,所以……。本來只想要再寫《各站停靠》與《異次元的玫瑰》,但為圖自己以後查詢方便,就寫成一個簡單的聆聽筆記,有點私筆記性質,有興趣的人可以找自己喜歡的歌來看一看,一起討論。 

 日光封面2.jpg

 

 

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

 

不知道為什麼,流行樂壇很少有三拍子的歌,我就想不起來蔡依林有主打過什麼三拍子的歌,是因為太不性感嗎?最近聽到蘇打綠的《日光》,詞美歌甜,是非常出色的三拍子作品。

日光封面.jpg

 

三拍子的歌不好寫,很容易淪為跟凱蒂貓一樣白痴白痴,碰恰恰碰恰恰個沒完。箇中傑作就是小約翰史特勞斯每年都被拿去維也納新年音樂會演奏的《藍色多瑙河》,從小學開始我就擅自跟同學宣稱那是藍色無腦河,聽了讓人想抖腳。結果很快被歸類為「較沒有水準」的同學

 

schlafen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()